此案座落於新生北路上,客人長期於內地工作,

 

此次購屋,最主要是讓年邁的父母有寬敞的活動空間,讓骨骼退化的父親自由如厠。

 

另一方面自己回國時也能有較舒適的環境。

 

其實客人相當的用心,不管是在空間配置上或使用需求皆以長輩為主,

 

甚至新屋的選擇也是座落在舊家同巷子差一街道處,就是考量長輩的生活習慣。

 

 

 

 

整體設計風格以現代混搭的手法來著手,因長期居住者為年屆80高齡的夫妻,在顏色設定上選用較沈穩的胡桃木紋色。

 

在木紋的紋路選擇上採自然拚接實木皮來做呈現,有別於傳統胡桃木的老舊古老感。

 

在公共空間的廚房門及書房門採鐵件及黑玻門,讓穩重的色調中融入較現代的元素。

 

成功的營造出適合隱居的老夫妻生活居家歸屬感的新空間。

 

 

 

 

客餐廳一致的色調搭配主燈,及一路從玄關延伸至餐邊櫃,不僅僅將電箱及柱子藏身於櫃內,更完全充分利用所有空間,

 

讓重視極大收納,天天還下廚的母親極為讚賞。所有的雜物都收入櫃內,不再凌亂的散落各地。

 

 

主臥室特意隔出一小更衣室,利用鐵件加黑玻,保留空間的穿透性,又隔出了客人極需的更衣間。

 

床頭的牆面油漆跳深灰色,輔以床頭櫃的床頭燈,燈光的投射氛圍,讓客人仿佛回家也像住飯店的感覺。

 

 

 

 

書房空間不大,但所有功能齊全,衣然保留有衣櫃及床組的功能,未來可當客房/小孩房/傭人房

 

保留空間的彈性運用。

 

 

長輩房的浴室,在一開始做空間配置時,特意加大把空間留給爸媽使用,乾溼分離區特別砌矮牆內側再加扶手,

 

在淋浴區也特別砌坐位區,讓長輩可以坐著洗澡,起身時又有矮牆平台可當支撐,不做一般乾溼分離也不做門崁,

 

使用上較無障礙。

 

 

終於完成了這個充滿孝心的 歸。宿

 

再來看看為什麼會說終於,因為開工到入住真的曆時半年,

 

舊屋況真的是。。。算是我們接案排前面的舊/漏水/

 

各種糟的問題都有的屋況。。。讓大家來看看在最後完美變身前的屋況啦!

  

 

原客廳

 

 

原玄關餐廳

 

 

原主臥天花板泛黃漏水。床頭亦同。

 

 

原厠所天花板變形漏水

 

 

原書房

 

是否有恍如隔世,完全不同的空間感呢~~~

 

歡迎鼓掌加入知域設計的行列。~~~

 

創作者介紹

知域設計的部落格

NorWe設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()